Opening time
Пн.-Пт.: 08:00 -17:00
О экструдере:
ПРОИЗВОДИТЕЛЬ:

ЧеркасиЕлеваторМаш, ТМ BRONTO

НАЗНАЧЕНИЕ:

• производство соевого мяса / soya chunks
• производство соевого фарша
• производство TVP

СЫРЬЕ:

• НЕТОСТИРОВАННЫЙ  ШРОТ
• НЕТОСТИРОВАННЫЙ ЖМЫХ
• жиры
• ароматизаторы

ПРОДУКТ:

• СОЕВЫЕ СНЕКИ
• СОЕВЫЙ ГУЛЯШ

УСЛОВИЯ РАБОТЫ:

• силовая линия (в цеху): min 120 кВт

• площадь производственного помещения:
  min 250 м²

• площадь склада сырья: min 200 м²

• площадь склада хранения
  жмыха: min 200 м²

ПРИМЕР РАБОТЫ ЭКСТРУДЕРА:

ОБРАЗЕЦ ПОЛУЧЕННОГО СОЕВОГО ГУЛЯША:

Описание технологии:
1) ПОДГОТОВКА СЫРЬЯ:

Очистка сырья: по нормам для хранения
Предварительное измельчение: до 1 ... 3 мм
Содержание жиров на входе: min 2,5%

2) КОНДИЦИОНИРОВАНИЕ:

Разогрев сырья: 70 ... 90 °C
Ввод влаги: max 60 кг/час
Ввод жира: max 5 кг/час

3) ЭКСТРУДИРОВАНИЕ:

Измельчение, смешивание сжатие сырья в рабочем органе
Разогрев сырья: до 100 ... 140 °C Пластификация
Увеличение объема продукта на выходе из рабочего органа
Формирование формы и размера гранулы

4) ФОРМИРОВАНИЕ ГУЛЯША:

Форма гуляша: за счет выходного отверстия матрицы
Толщина гуляша: за счет скорости вращения отсекателя

ОГРАНИЧЕНИЯ ДЛЯ СЫРЬЯ:

Для еффективной работы:
требования к СЫРЬю:

используйте только нетостированный шрот/жмых

• PDI - min 50 единиц 
• содержание протеина - min 45%
• содержание клетчатки - max 5%

ВЛАЖНОСТЬ СЫРЬЯ:

Оптимальная влажность сырья:
10 ... 15%.

Требования к ПОМЕЩЕНИям:

Перепад высот пола: 5 мм/м
Температура в помещении: min 5 °C